Bambi - Lifshitz, Sébastien; Buchmann, Sébastien (Salzgeber & Co. Medien, 2014)
Ein Porträt des Revuestars Bambi alias Marie-Pierre Pruvot, einer Pionierin der Transsexuellen-Bewegung: 1935 in einem algerischen Dorf als Jean-Pierre Pruvot geboren, ließ sie in den 1950er-Jahren Algerien und das Leben in einer als falsch empfundenen männlichen Rolle hinter sich, um in der französischen Hauptstadt als Frau zu leben und auf den Music-Hall-Bühnen der Metropole zu reüssieren. Die Dokumentation lässt die zur Entstehung des Films 77-jährige Künstlerin ihre von Verwirrungen und Rückschlägen, aber auch großer Willenskraft gezeichnete Lebensgeschichte ausbreiten; reichhaltiges Archivmaterial wird ergänzt von einer Reise zurück an die Orte der Kindheit. (O.m.d.U.) - Ab 16. [Film-Dienst]