Inspektor Lavardin - Die komplette 4-teilige Krimiserie Teil 1-4 - Chabrol, Claude; DeChalonge, Christian; Rabier, Jean; Marti, Pascal; Poiret, Jean; David, Mario; Cremer, Bruno (Pidax Film, 2017)
Unorthodox, zynisch, exzentrisch: Diese Eigenschaften beschreiben Inspektor Jean Lavardin am besten. Er ist ein exzellenter Ermittler und handelt oft auf eigene Faust. Dabei setzt er sich meist über Dienstanweisungen hinweg und greift auf nicht alltägliche Methoden zurück. Er ist nicht nur in der französischen Provinz im Einsatz, wo er unter anderem einen geheimnisvollen Frauenmörder jagt. Seine Ermittlungen führen ihn auch in einen bekannten italienischen Nobelkurort und in ein abgelegenes Schloss in Portugal, wo er nach einer verschwundenen Touristin sucht ... Der große Claude Chabrol setzte mit dieser vierteiligen, spannenden Fernsehreihe als Autor und Regisseur in Personalunion seine erfolgreichen Kinofilme "Hühnchen in Essig" und "Inspektor Lavardin oder die Gerechtigkeit" mit Jean Poiret als skurrilem Ermittler fort. [www.pidax-film.de]