Takový je život - Junghans, Carl; Schäffer, Laszlo; Baranovskaja, Vera Fëdorovna; Pistek, Theodor; Zeniskova, Mana; Gert, Valeska (Národní filmový archiv, 2017)
Das Schicksal einer Prager Waschfrau, die vergeblich versucht, den durch die Trunksucht des Mannes drohenden Zusammenbruch der Familie zu verhindern. Der in der Tschechoslowakei von Carl Junghans, dem ehemaligen Berliner Filmkritiker, nach seinem Drehbuch "Die Waschfrau" inszenierte Film ist ein berühmtes Werk der ausgehenden Stummfilmzeit, das Zusammenhänge zwischen individuellem Verhalten und sozialer Situation einsehbar macht; präzise im Detail, meisterhaft in der Montage. 1967 erarbeitete der Regisseur eine Tonfassung des Films mit Geräuschen und Musik. [Film-Dienst]