Un carnet de bal - Duvivier, Julien; Kelber, Michel; Agostini, Philippe; Levent, Pierre; Bell, Marie; Bénard, Maurice; Rosay, Françoise (Gaumont Vidéo, 2016)
Eine reiche Witwe sucht ihre acht ehemaligen Verehrer auf, deren Namen in ihrem Ballheft verewigt sind. Sie wird mit höchst unterschiedlichen Lebensgeschichten konfrontiert und bereitet schließlich den Sohn eines verstorbenen Verehrers auf seinen ersten Ball vor. Ein Klassiker des französischen Vorkriegsfilms, meisterhaft komponiert, aber nicht frei von Sentimentalitäten, der in einer Fülle unterschiedlicher Inszenierungsstile die verblaßten Jugendträume einer Frau erstehen läßt. Der Film machte das Genre des Epsiodenfilms populär. [Film-Dienst]