Lost, Lost, Lost - Mekas, Jonas 1922-2019 (Kino Lorber, 2015)
Jonas Mekas, 1922 in Litauen geboren, kam 1949 in die USA. Er gründete die "New American Cinema Group" als Alternative zum Hollywood-Kino. In diesem Film beschreibt er seine ersten Jahre in der Neuen Welt (1949 bis 1963). Er beginnt mit der Ankunft in New York und berichtet von den verzweifelten Versuchen, hier Wurzeln zu schlagen. Sehenswert als Dokument des unabhängigen amerikanischen Avantgarde-Films. [Film-Dienst]