Und morgen seid ihr tot - Steiner, Michael; Zumbrunn, Filip; Ferru, Morgane; Schelker, Sven; Ospelt, Ingo (SquareOne Entertainment, 2022)
Ein Schweizer Paar wird 2011 während einer Asienreise in Belutschistan entführt und den Taliban übergeben, die mit der Schweiz um Lösegeld verhandeln. Nach langen Monaten der Gefangenschaft im Norden Pakistans gelingt den beiden die Flucht. Der nach realen Erlebnissen gedrehte Film erzählt weitgehend aus der Perspektive der Entführten von ihren dramatischen Erlebnissen als Gefangene und was diese Situation mit ihnen anstellt. Während der Mann zunehmend mit hilflosem Zorn reagiert, lernt die Frau die Sprache ihrer Bewacher und freundet sich mit ihnen an. Ein solides, geradlinig erzähltes Drama, das die Motive und Gefühle der Protagonisten plastisch vor Augen führt. - Ab 14. [Film-Dienst]