I.Q. - Liebe ist relativ - Schepisi, Fred; Baker, Ian; Ryan, Meg; Robbins, Tim; Matthau, Walter (Paramount Pictures, 2016)
Die etwas lebensunerfahrene Nichte Albert Einsteins wird von ihrem weisen Onkel vor der Ehe mit einem langweiligen Verhaltensforscher bewahrt, indem der Professor und seine alten Freunde einen hochgradig in die Nichte verliebten Automechaniker zum verkannten Genie hochstapeln. Eine amüsante, durchgehend gut gespielte romantische Komödie. Zwar werden Situationen und Scherze auf Dauer allzuoft wiederholt, so daß sich bisweilen Leerlauf einstellt, doch die entspannt-unverkrampfte Atmosphäre des Films überdeckt auf sympathische Weise so manche Untiefe. - Ab 12. [Film-Dienst]