Waterloo - Bondarcuk, Sergej Fëdorovic; Nannuzzi, Armando; Steiger, Rod; Plummer, Christopher; Welles, Orson (Explosive Media GmbH, 2019)
Die Schlacht bei Waterloo und die Niederlage Napoleons gegen die vereinigten Heere von Wellington und Blücher im Jahre 1815. Technisch aufwendiger Historienfilm, eine Koproduktion zwischen Italien und der UdSSR, inszeniert von dem in solchen Monumentalproduktionen erfahrenen Russen Bondartschuk ("Krieg und Frieden"). Beachtlich sind neben der realistischen Inszenierung der Schlachtszenen auch einige schauspielerische Leistungen; die Aussage von der Sinnlosigkeit des Krieges tritt zugunsten der Schauwerte jedoch in den Hintergrund. [Film-Dienst]