Wanda, mein Wunder - Oberli, Bettina; Kaufmann, Judith; Grochowska, Agnieszka; Jung, André; Minichmayr, Birgit (X Verleih, 2022)
Eine Schweizer Industriellenfamilie engagiert für die Betreuung ihres nach einem Schlaganfall behinderten Familienoberhaupts eine Helferin aus Polen, was auch die Erfüllung intimer Wünsche des Pfleglings beinhaltet. Als sie unerwartet schwanger wird, löst sie unter ihren Arbeitgebern ein großes Chaos aus. Eine anfangs turbulente und durchaus hintergründige Komödie, die gesellschaftliche Ungerechtigkeit aufgreift, sich aber mehr und mehr als zu zahm erweist. Trotz großartiger Darsteller bleiben die Figuren letztlich zu flach, weil das Drehbuch ihnen keine wirklich dunklen Seiten zugestehen will. - Ab 14. [Film-Dienst]