Union Pacific nach einem Roman von Ernest Haycox - Haycox, Ernest (Koch Media Western Legenden, 2011)
Ein "Troubleshooter" (Friedensstifter) sorgt beim Bau der Union Pacific Eisenbahn (1862-1869) dafür, daß weder Saboteure und Räuber noch Spekulanten, Glücksritter und aufgehetzte Indianer das Unternehmen gefährden, obgleich er dadurch in Loyalitäts- und Liebeskonflikte gerät. Groß angelegter patriotischer Western mit spektakulären Actionszenen; überdurchschnittliche Kinounterhaltung. (Der Film gelangte in einer gekürzten Fassung bereits 1939 als "Die Frau gehört mir" in die Kinos.) - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]