Living Based on the Film "Ikiru" by Akira Kurosawa, Shinobu Hashimoto and Hideo Oguni - Kurosawa, Akira; Hashimoto, Shinobu; Oguni, Hideo (Lionsgate Home Entertainment, 2023)
Eine Neuverfilmung von Akira Kurosawas Filmklassiker "Ikiru", verlegt ins Großbritannien der 1950er-Jahre: Ein unscheinbarer, verwitweter Beamter, der immer nur seine Pflicht getan hat, erfährt, dass er nur noch wenige Monate zu leben hat. Im Gefühl, das Leben verpasst zu haben und nichts hinterlassen zu können, weicht er von seinen Routinen ab, knüpft freundschaftliche Bande zu einer jungen Mitarbeiterin und geht ein letztes Vorhaben an. Das subtile britische Drama lässt ein Nachkriegs-England voller Regeln, Inhibitionen und konservativer Moral wiederauferstehen und glänzt mit einem wundervollen Hauptdarsteller als eindrucksvolle Charakterstudie. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]