Zeit der Kannibalen - Naber, Johannes; Schmit, Pascal; Striesow, Devid; Blomberg, Sebastian; Schüttler, Katharina (Farbfilm Home Entertainment, 2014)
Zwei weltreisende Unternehmensberater, die ihren Kunden stets dieselben Vorschläge zur gewünschten Profitmaximierung unterbreiten, werden mit dem Selbstmord eines Teamkollegen konfrontiert, der eben erst in der Firmen-Hierarchie aufgestiegen war, und müssen ratlos die Zeichen deuten, als diesem eine junge Kollegin nachfolgt. Ein rabenschwarzes, von vorzüglichen Darstellern getragenes Kammerspiel, das die Welt des entfesselten Kapitalismus mit Mitteln des Absurden und der Groteske zeichnet. Das pointenreiche und bitterböse Ränkespiel der neoliberalen Strippenzieher wird gegen Ende mit etwas zu deutlicher Moral befrachtet. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]