Anderer Leute Kinder - Bonhoff, Ursula; Dessau, Anne; Valek, Harry; Heinz, Gabriele; Edenharter, Birgit; Schall, Johanna; Kaminski, Roman
Mit einem Ladendiebstahl lenkt ein 17jähriges Mädchen die Aufmerksamkeit der Behörden auf seine Familie. Daraufhin kommt die alkoholkranke Mutter ins Krankenhaus, die jüngeren Geschwister in ein Kinderheim. Das Mädchen selbst wird in ein Mädchenwohnheim eingewiesen provoziert mit aggressiver Verschlossenheit die engagierte Leiterin. DDR-Fernsehfilm, der sich um ein realistisches Bild der Verhältnisse in Jugendwohnheimen müht. [Film-Dienst]