Ich habe die Ehre nach einem Roman von Yvan Dailly - Dailly, Yvan
Ein ehemaliger amerikanischer Soldat, der als heruntergekommener Gauner in New York lebt, sehnt sich nach Frankreich zurück, wo er einst als Dieb Karriere machte. Er schlägt einer reichen Baronin einen Gemäldediebstahl vor, bei dessen Durchführung ihn jedoch Skrupel befallen; als ein junger Kollege zwei Polizisten erschießt, gerät er zwischen die Fronten und wird von Gangstern und Medien gleichermaßen gejagt. Kriminalfilm aus einer Serie von Verfilmungen zeitgenössischer "Série Noire"-Romane. - Ab 16. [Film-Dienst]