Pacific 231 Horace Victorieux ; Rugby ; Mermoz ; Pastorale d'été ; "La Tempête" - Honegger, Arthur (Dt. Grammophon, 1993)
Der internationale Durchbruch gelang Arthur Honegger mit seinem Werk Pacific 231 (1923), dem musikalischen Porträt einer Dampflokomotive – nicht als Programmmusik, sondern als ästhetische Darstellung von Kraft und Bewegung.(wikipedia)