Hud Based on a Novel by Larry McMurtry - Ritt, Martin; Howe, James W.; Newman, Paul; Douglas, Melvyn; Neal, Patricia (CIC, 1998)
Eine ländliche Familiengeschichte unter Männern dreier Generationen und ihrer Wirtschafterin auf einer abgelegenen Ranch in Texas. Der wirklichkeitsnah angelegte, suggestiv zwingende Film handelt in erster Linie von den Konflikten zwischen einem zähen, streng rechtlich denkenden Viehzüchter und seinem unbotmäßigen, haltlos-ungezügelten Sohn, der durch Trunkenheit am Steuer den Tod seines Bruders verschuldete. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]