Galoschen des Glücks nach einem Märchen von Hans Christian Andersen - Andersen, Hans C.
Ein Paar Galoschen wird von Feen mit der Gabe ausgestattet, seinem Träger Wünsche zu erfüllen. Seine verschiedenen Besitzer machen mit ihnen die unterschiedlichsten Erfahrungen und erleben einige abenteuerliche Situationen. Zum Schluß führt das Paar zwei verliebte junge Menschen zusammen und wird damit überflüssig. Aufwendige, mit Humor, Spannung und leichter Ironie gewürzte Verfilmung eines Andersen-Märchens, deren phantastisch-poetische Note Vergnügen bereitet. - Sehenswert ab 8. [Film-Dienst]