Germania 3 ; Gespenster am Toten Meer ; Mommsens Block Heiner Müllers letztes Textfragment - Mühe, Ulrich (Der Audio Verl., 1999)
Hörspiel des Monats Mai 1996. "Ich will schon seit langem ein Stück schreiben, das in Stalingrad anfängt und mit dem Fall der Mauer aufhört. das sind zwei historische Punkte, die für mich absolut zusammengehören. Man muß solche gigantomanen Pläne gerade jetzt haben. Im Moment ist ja das Schlimme, daß es nur noch Zeit oder Geschwindigkeit oder Verlauf von Zeit gibt, aber keinen Raum mehr. Man muß jetzt Räume schaffen und besetzen gegen diese Beschleunigung" [Cover]