Dämon - Trau keiner Seele - Sigel, Newton Thomas 1955-; Washington, Denzel 1954-; Goodman, John 1952-; Sutherland, Donald 1935-2024 (Warner, 1999)
Ein Polizeidetektiv versucht, eine Mordserie aufzuklären, die die Handschrift eines hingerichteten Serienkillers trägt. Dabei stößt er auf die Spuren eines körperlosen Dämons, der mit ihm ein Katz-und-Maus-Spiel beginnt und auf eine Art Zweikampf drängt. Ein als Rückblick erzählter Horror- und Mystery-Thriller, dessen stilistische Versiertheit so sehr beeindruckt, wie das überraschende Ende die Zuschauerperspektive auf den Kopf stellt. Die Anleihen beim "Übernatürlichen" bleiben ohne inhaltliche Reflexion und dienen nur als diabolisch imprägniertes Material einer Mordgeschichte. [Film-Dienst]