Wirtschaftsverfassungs- und Wirtschaftsverwaltungsrecht eine systematische Einführung anhand von Grundfällen - Kramer, Urs 1971- (Schriftenreihe der Juristischen Schulung, 2024)
Dieser Band behandelt alle prüfungsrelevanten Fragen des Wirtschaftsverfassungs- und Wirtschaftsverwaltungsrechts, insbesondere den Grundrechtsschutz wirtschaftlicher Tätigkeit die rechtliche Grundordnung der Wirtschafts- und Währungspolitik das allgemeine und besondere Gewerberecht das Regulierungs- und Vergaberecht das Subventionsrecht und die Selbstverwaltung der Wirtschaft. Europarechtliche Bezüge sind jeweils berücksichtigt. Politisch und rechtlich hoch brisante und aktuelle Fragen werden ausführlich erörtert. Alle relevanten Probleme des Wirtschaftsverfassungs- und Wirtschaftsverwaltungsrechts werden systematisch dargestellt und in einer gutachterlichen Lösung fallbezogen aufbereitet