Die neuen Strategen Gestalter der Unternehmenszukunft - Müller-Stewens, Günter (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2019)
Angesichts der fundamentalen Veränderungen muss Strategie und die Rolle des Strategen neu gedacht werden. Das Buch soll Strategen im Unternehmen helfen, ihre eigene Rolle zu reflektieren und zu legitimieren und Führungskräfte in der strategischen Führungsverantwortung unterstützen und stärken. Dabei geht es weniger um die Vermittlung der Methoden eines strategischen Managements. Vielmehr geht es um das "Handwerk", also das "Wie" professionelle Strategen arbeiten. - Was tun sie genau? - Wie arbeiten und organisieren sie sich? - Welche Kompetenzen benötigen sie? - Welcher Methoden und Techniken bedienen sie sich?Das Buch wendet sich primär an die strategischen Entscheidungsträger selbst, ist aber auch für Studierende und Dozenten geeignet