Öffentliches Recht des Unternehmens Handbuch - Burgi, Martin 1964-; Habersack, Mathias 1960-; Altenschmidt, Stefan 1971-; Becker, Florian; Durner, Wolfgang 1967-; Gaß, Andreas; Hardraht, Karsten; Kaufhold, Ann-Katrin 1976-; Koch, Jens 1971-; Krönke, Christoph 1983-; Linnartz, Johannes; Ludwigs, Markus 1976-; et al. (C.H. Beck, 2023)
Zum Werk: Das neue Handbuch beleuchtet das Unternehmensrecht - also das Recht der Organisation und Führung von Unternehmen - aus öffentlich-rechtlicher Sicht.Insbesondere beschäftigt es sich mit dem verfassungsrechtlichen Schutz, den gerade privatwirtschaftliche Unternehmen genießen, und ausführlich mit den (und zwar in signifikant wachsender Zahl) vorhandenen verwaltungsrechtliche Vorgaben, die nicht die wirtschaftliche Tätigkeit des Unternehmens betreffen, sondern das Unternehmen selbst.
Auf dem Umschlag: Nachhaltigkeit (ESG), Regulatorik, Verfassungsrechtlicher Schutz, Sanktionen und Rechtsschutz, Öffentliche Unternehmen
Auf der Banderole: "Das neue Handbuch analysiert das Öffentliche Recht als neue Schicht des Unternehmensrechts und beantwortet Fragen zu ESG, Regulatorik, Verfassungsrecht sowie zu den spezifischen Organisationsvorgaben für Öffentliche Unternehmen."
Keywords: Recht; Vergabe; Unternehmensrecht; Öffentliches Recht; Public Private Partnership; Öffentlicher Auftrag; Deutschland; Datenschutz; ESG; Klimaschutz; Nachhaltigkeit; Regulatorik; Vorgaben; privatwirtschaftlich; Gesellschafts-, Handels- und Wettbewerbsrecht, allgemein