Stressmanagement und Burnout-Prävention der verhaltenstherapeutische Weg - Günthner, Arthur; Batra, Anil 1963- (Verlag W. Kohlhammer, 2022)
Wie können wir den vielfältigen Stressoren in unserer heutigen komplexen Lebenswelt widerstandsfähig begegnen? Wie können Patienten in ihrem tagtäglichen Leben wirkungsvoll unterstützt werden und wie lässt sich ein Burnout vorbeugen? Dieses praxisbezogene Behandlungsmanual ermöglicht ein professionell unterstütztes, individualisiertes Stressmanagement auf verhaltenstherapeutischer Grundlage. Nach einer Analyse der individuellen Lebenssituation auf der Mikro- und Makroebene enthält es die Erarbeitung und Umsetzung eines persönlichen Veränderungsplans nach verhaltenstherapeutischen Prinzipien. Umfangreiche Arbeitsmaterialien zum Download ermöglichen es Therapeuten, sich gezielt den individuellen Bedürfnissen der Patienten zu widmen und persönliche Veränderungen anzustoßen - wissenschaftlich fundiert und in der Praxis erprobt
Keywords: Burnout; Stress; Stressbewältigung; Stressmanagement; Verhaltenstherapie