Multiple Sklerose Diagnostik - Therapie - Patientenzentrierte Netzwerke - Mäurer, Mathias (Verlag W. Kohlhammer, 2023)
Wie sieht eine zeitgemäße und rationale Therapie der Multiplen Sklerose aus? Angesichts der dynamischen Therapieentwicklung und der Verfügbarkeit unterschiedlicher Medikamente zur Immuntherapie der MS fällt es zunehmend schwerer, den Überblick zu behalten und Patienten auf ihrem Weg durch die Erkrankung adäquat zu beraten. Dieser Band unterstützt Kliniker beim Management von MS-Patienten. Anhand von Fallbeispielen werden typische klinische Fragestellungen skizziert, Strategien erläutert und entsprechende Hintergrundinformationen gegeben, die eine gemeinsame therapeutische Entscheidungsfindung bahnen können. Neben modernen Immuntherapien werden auch symptomatische, nichtmedikamentöse und komplementäre Therapiekonzepte vorgestellt
Keywords: Neurologische Erkrankungen; neurologische Pflege; Symptome