Rodeo - Duran, Kelman (Plaion Pictures GmbH, 2023)
Das Motorrad ist für eine Migrantin aus Guadeloupe fast wie ein Körperteil. Bei illegalen "Rodeos" gerät sie in Kontakt mit einer Gruppe von Bikern, die mit dem Stehlen von Motorrädern Geld verdienen. Mit ihrer kriminellen Energie findet sie Anschluss, wird innerhalb der rein männlichen Gemeinschaft aber auch als Bedrohung wahrgenommen. Das rasante Spielfilm-Debüt mischt das Genre des maskulinen Biker-Films auf und öffnet es feministisch. Actionfilm-Sequenzen, eine atemlose Kamera und eine energetische Hauptdarstellerin machen den Film trotz einiger Konventionen zu einem zeitweise mitreißenden Asphalt-Trip. - Ab 16. [Film-Dienst]