Physik für Lehramtsstudierende, Band 1, Mechanik - Müller, Rainer 1966- (De Gruyter Studium, 2020)
Alle für die Lehramtsausbildung relevanten Teilgebiete der Physik werden in der Lehrbuchreihe auf dem Niveau der Anfängervorlesungen bearbeitet. Schülervorstellungen, Lernschwierigkeiten und problematische Begriffe werden als hervorgehobene Blöcke in die fachliche Darstellung eingeflochten. Die vorgestellten Experimente können auch im schulischen Physikunterricht gezeigt werden. Band 1 behandelt die Mechanik