Ein Kleid für den Mond - Wolfsgruber, Linda 1961- (Jungbrunnen, 2023)
Der Mond wünscht sich ein schönes Kleid, und einzigartig soll es sein. Ein Schneider nimmt Maß, macht sich an die Arbeit und stutzt bei der ersten Anprobe. Nanu, der Mond hat abgenommen! Der Schneider rafft und kürzt den Stoff, besorgt kommt er zur nächsten Anprobe. Als der Mond wieder zunimmt und schließlich in seiner ganzen Pracht am Himmel steht, ist klar: Keine noch so schöne Robe kann sich mit dem eigenen Licht des Mondes messen
Keywords: Schneider; Kleid; Identität; Mond; Mode; Selbstakzeptanz; Gute-Nacht-Geschichte; Design; Der Schneeflockensammler; Bilderbuch