Agiles Lernen Neue Rollen, Kompetenzen und Methoden im Unternehmenskontext - Graf, Nele (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2022)
Arbeitnehmer:innen müssen sich heute kontinuierlich weiterbilden. Betriebliches Lernen wird dabei flexibel, individuell, zeit- und arbeitsnah nach Bedarf erfolgen - eben agil. Dieses Buch stellt zukunftsfähige Lernformate und eine Definition der neuen Rollen von Personalentwickler:innen, Führungskräften und Mitarbeiter:innen vor. Es zeigt, wie die Zukunft der Personalentwicklung aussehen kann und welche Kompetenzen die Mitarbeitenden benötigen. Sie erfahren, wie diese gefördert werden und wie eine Kultur des Lernens entsteht, mit der Unternehmen die Herausforderungen der Zukunft erfolgreich meistern. Inhalte: - Die VUCA-Welt: Welche Faktoren die Personalentwicklung beeinflussen - Das neue Verständnis von Personalentwicklung: Angebots- versus Nachfrageorientierung - Das neue Lernen: Learning on demand statt Lernen auf Vorrat - Agile Lernformate: von Hackathons bis TED Talks - Die Rolle der Führungskraft als Lerncoach - Neu in der 3. Auflage: Weitere agile (Lern-)Formate, Lernen in Transformationsprozessen, Studienergebnisse zu Agilem Lernen und Metaskills der Zukunft, Definitionen zu agiler Lernkultur Mit der kostenlosen App "smARt Haufe" wird Ihr Buch interaktiv: - Augmented-Reality-App für Smartphones und Tablets (iOS und Android) - App "smARt Haufe" kostenlos downloaden, Buchseiten mit dem Smartphone scannen und Zusatzfunktionen nutzen - Digitale Zusatzinhalte, wie Videos, Podcast und Checklisten u.v.m