Einführung in das Steuerrecht - Lang, Michael; Rust, Alexander; Schuch, Josef
Das Lehrbuch gliedert sich in zehn Module, die direkt in die Sachmaterien einsteigen. Anhand von zahlreichen Beispielen und Fällen werden die Grundlagen des Einkommens- und Körperschaftsteuerrecht, der Besteuerung grenzüberschreitender Tätigkeiten, des Umsatzsteuerrechts sowie des Steuerverfahrensrechts verständlich aufbereitet. Am Schluss jedes Moduls befindet sich ein Verzeichnis weiterführender Literatur und ein Fragenkatalog, der zur Kontrolle des Lernfortschritts dient
Keywords: Steuerrecht; Österreich; Einführung; Einkommensteuer; Körperschaftssteuer; Rechtsverkehrssteuern; Abgabenverfahren; Umsatzsteuer; Gewinnermittlung; Besteuern; Abgaben