Rostfreie Stähle Grundwissen, Konstruktions- und Verarbeitungshinweise - Gümpel, Paul 1951-; Bauer, Alexandra 1990-; Bogatzky, Torsten 1970-; Bošković, Lazar 1973-; Henkel, Benedikt 1973-; Hörtnagl, Arnulf 1983-; Sorg, Matthias 1978-; Straub, Jörg 1990- (expert, 2024)
Die Gruppe der Rostfreien Stähle ist extrem vielfältig und deren wichtigste Eigenschaft, die Korrosionsbeständigkeit, wird zudem extrem durch die jeweilige Oberflächenqualität beeinflusst. Daher muss hier noch mehr als bei anderen Werkstoffgruppen auf die richtige Stahlauswahl und die optimale Verarbeitung/Oberflächenqualität für die jeweiligen Anforderungen geachtet werden. Auch bei der fachgerechten Verarbeitung ist eine große Sorgfalt gefordert. Seit der Erstauflage dieses Buches in 1996 hat sich insbesondere in der Verarbeitung und der Bauteilfertigung sehr viel verändert, daher wurde die nun 6.Auflage dieses Buches um den Bereich der modernen Fertigungsmethoden und der Oberflächengestaltung inkl. den Möglichkeiten zur Oberflächenhärtung ergänzt. Der Überblick über die metallkundlichen Grundlagen und das Einsatzverhalten der rostfreien Stähle wurde in dem neu aufgelegten Buch überarbeitet und an die aktuellen Regelwerke angepasst
Erscheinungsjahr des E-Books: 2025
Keywords: Maschinenbau, Fertigungstechnik