Frank Beyer Alle Defa-Spielfilme 1957-1991 - Plenzdorf, Ulrich 1934-2007 (Fernsehjuwelen, 2024)
Auf Grund eines vagen Fluchtverdachts drohen die Liebe und das Leben zweier junger Menschen in der DDR zu zerbrechen. Erst als sich die Frau nach einem Selbstmordversuch ihres Geliebten zu ihm bekennt, siegen die Liebe und das Individuum; ihre Karriere ist allerdings zerstört. Rechtschaffen, aber allzu langatmig angelegter Versuch der Vergangenheitsbewältigung, der zwar von guten Darstellern getragen wird, dessen Drehbuch und filmische Umsetzung jedoch vieles zu wünschen übrig lassen. [www.Film-Dienst.de]