Nausicaä of the Valley of the Wind - Hisaishi, Jō 1950- (Studiocanal, 2021)
In einer Zeit, in der die Erde verwüstet und im Meer der Fäulnis versunken ist, werden die verbliebenen Kolonien der Menschen von gigantischen Insekten und den Allmachtfantasien der Herrscher bedroht. Eine junge Prinzessin wagt sich aus den Refugien der Menschen hinaus in die vermeintlich tödliche Umwelt. Zeichentrick-Abenteuerfilm als hymnische Ode an die Natur, die komplexe Inhalte in eine höchst spannende, vor Fantasie nur so sprühende Geschichte verpackt. [Film-Dienst]