Panik Angst und Panikattacken verstehen und bewältigen - Walter, Marc 1971- (W. Kohlhammer GmbH, 2025)
Panik als gesteigerten psychophysiologischen Erregungszustand hat wohl jeder Mensch bereits erlebt. Neben diesen "normalen" und häufigen Formen reicht das Spektrum der Panik bis hin zu psychopathologischen Formen der sog. Angst- und Panikstörung. Dieses Buch erkundet die Panik als Phänomen in unterschiedlichsten Situationen und Kontexten. Erscheinungsbilder, Ursachen, Mechanismen und Auslöser werden beschrieben, um schließlich wirksame, alltagserprobte Umgangsstrategien mit den diversen Formen der Angst und Panik aufzuzeigen. Als praktischer Begleiter richtet sich das Buch gleichermaßen an Betroffene und deren Angehörige wie auch an Fachpersonen in Gesundheitsberufen (Psychiatrie, Psychotherapie, Allgemeinmedizin) und in Beratungsstellen