Fälle zum Europarecht unter Berücksichtigung der Bezüge zum deutschen und internationalen Recht - Kramer, Urs; Krausnick, Daniel; Saurer, Johannes (Studienbücher Rechtswissenschaft, 2017)
Dem Europarecht kommt in der juristischen Ausbildung und Prüfung eine hohe und weiter steigende Bedeutung zu. Die Fallsammlung ermöglicht Studierenden sowohl im Pflichtfachbereich als auch im Schwerpunkt Europarecht die klausurmäßige Übung, Wiederholung und Vertiefung wichtiger europarechtlicher Fragestellungen einschließlich ihrer Verbindungen zum nationalen Recht und zum Völkerrecht. Für die Neuauflage wurden die Fälle umfassend überarbeitet und aktualisiert