Adipositas Interdisziplinäre Behandlung und psychosomatische Perspektive - Sammet, Isa; Dammann, Gerhard; Wiesli, Peter; Müller, Markus (Psychotherapie in Psychiatrie und Psychosomatik, 2016)
Adipositas hat in den letzten Jahren weltweit zugenommen. Somatische und psychische Folgeerkrankungen mindern die Lebensqualität der Betroffenen. Mit diesem Band werden ausgewählte Aspekte der interdisziplinären Diagnostik und Therapie unter Berücksichtigung aktueller Ergebnisse der Adipositasforschung fallorientiert und praxisnah veranschaulicht. Der Schwerpunkt liegt auf psychosomatischen Aspekten der adipositaschirurgischen Therapie