Praxis Krisenintervention Handbuch für helfende Berufe: Psychologen, Ärzte, Sozialpädagogen, Pflege- und Rettungskräfte - Ortiz-Müller, Wolf; Scheuermann, Ulrike; Gahleitner, Silke Birgitta (W. Kohlhammer GmbH, 2010)
Krisenintervention gewinnt zunehmend an Bedeutung: Krisendienste entstehen, psychosoziale Einrichtungen nehmen Krisenintervention in ihr Tätigkeitsprofil auf, Krisenintervention und Traumatisierung werden öffentlich diskutiert. Das Buch gibt eine praxisnahe Einführung in die Thematik und in die Hintergründe der Arbeit. Ein unverzichtbares Referenzwerk für alle, die mit Menschen in Krisen zu tun haben und für jene, die dafür aus- und fortbilden. "Eine Fundgrube für Praktiker, Lehrende und Studierende. Es ist aktuell, anschaulich geschrieben und aufbereitet und integriert zahlreiche konkrete Interventionsfälle." Prof. Dr. Annemarie Jost, socialnet, zur 1. Auflage