Differentielle Psychologie und Persönlichkeitsforschung - Hagemann, Dirk; Amelang, Manfred; Bartussek, Dieter (W. Kohlhammer GmbH, 2010)
Die 7. Auflage des klassischen Lehrbuchs der Differentiellen Psychologie und Persönlichkeitsforschung ist umfassend restrukturiert und aktualisiert worden. Das Buch ist der verlässliche Begleiter für das Gesamtgebiet der empirischen Persönlichkeitspsychologie. Es behandelt Grundlagen und Forschungsmethoden, interindividuelle Unterschiede im Leistungs- und Persönlichkeitsbereich sowie ihre Determinanten. Damit legt das Buch eine integrative Grundlage für alle Anwendungsfächer der Psychologie. Es enthält Lesepläne für ein 2-, 3- und 4-SWS-Curriculum im Bachelor- und Masterbereich. "Seit ihrem erstmaligen Erscheinen im Jahre 1981 gilt die Differentielle Psychologie und Persönlichkeitsforschung im deutschen Sprachraum als das Referenzwerk für Lehre und Prüfung an den Universitäten und Hochschulen. Zum siebten Mal aktualisiert in Inhalt, Form und Sprache, stellt es ein Muss für alle dar, die sich umfassend informieren und beispielsweise auf Prüfungen vorbereiten wollen." (Prof. em. Dr. Alois Angleitner)