Finanznachrichten lesen - verstehen - nutzen Ein Wegweiser durch Kursnotierungen und Marktberichte - Beike, Rolf (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2024)
Finanznachrichten gehen uns alle an " denn schließlich ist jede und jeder von uns direkt oder indirekt vom Geschehen an den Finanzmärkten betroffen. Der erfolgreiche Wirtschaftsbestseller lässt keine Frage offen. Nirgendwo sonst wird das Kapitalmarktgeschehen so praxisnah und in verblüffend leicht verständlicher Form dargestellt, illustriert anhand zahlreicher Abbildungen und Beispiele aus Wirtschaftszeitungen und einschlägigen Internetportalen. Behandelt werden nach einem ausführlichen Einleitungsteil über das Finanzmarktgeschehen und den Börsenhandel die Themenbereiche Aktien, Geldmarkt und Devisen, Anleihen, Derivate, Investmentfonds und Rohstoffe. Die Inhalte orientieren sich dabei an den Gepflogenheiten der jeweiligen Finanzmärkte, ohne dass dabei die konzeptionelle Fundierung zu kurz kommt. Im Gegenteil: Besonderer Wert wird auf eine nachvollziehbare Herleitung der Ausführungen mit praxisnahen Fallbeispielen und grafischen Elementen zur Veranschaulichung gelegt. Für die 7. Auflage wurde das Buch umfassend aktualisiert und erweitert, u.a. um Inhalte zum Einsatz von KI bei der Geldanlage, den aktuellen Entwicklungen an den Geld- und Rohstoffmärkten oder alternativen Anlagestrategien wie z.B. die Investition in ETFs oder grüne Anlageformen. Ein Wegweiser und Nachschlagewerk für professionelle und private Anlegerinnen und Anleger sowie Studierende und Auszubildende