Narzissmus Grundlagen - Formen - Interventionen - Walter, Marc 1971-; Bilke-Hentsch, Oliver 1965- (W. Kohlhammer, 2025)
Narzisstische Phänomene erregen seit langer Zeit sowohl großes wissenschaftliches wie auch gesellschaftliches Interesse. In diesem Werk wird der Narzissmus in seiner gesamten Bandbreite von normalen Ausdrucksformen bis hin zu den schweren narzisstischen Störungen dargestellt. Beschrieben werden die Veränderungen der klinischen Diagnostik und Klassifikationen, der narzisstischen Phänomene in der Gesellschaft sowie der Interventionen und Therapien im Wandel der Zeit. Das Buch erweitert die Perspektive um wenig diskutierte Aspekte wie die individuelle Entwicklung über die Lebensspanne, Gender- sowie transkulturelle und arbeitsmarktbezogene Aspekte. Die 2. Auflage wurde um neue Forschungsergebnisse und das Thema Beratung bei leichteren narzisstischen Problemen erweitert.
Keywords: Narzissmus; Gesellschaft; Psychotherapie; Entwicklung; Persönlichkeitsstörungen