Better Man Die Robbie Williams Story - Gracey, Michael ca. 20. Jh; Cole, Oliver; Gleeson, Simon; Wilson, Erik ca. 20. Jh; Williams, Robbie 1974-; Davies, Jonno 1992-; Pemberton, Steve 1967- (Tobis, 2025)
Fulminantes Biopic-Musical über die Karriere des englischen Popsängers Robbie Williams, das sich ganz auf die Geschichte eines früh von seinem Vater verlassenen, aber weiter an dessen Erwartungen abarbeitenden Sohnes fokussiert. In phänomenalen Plansequenzen und Montagen wird Williams’ Weg von den Anfängen mit "Take That" bis zur überragenden Solokarriere inklusive einer selbstzerstörerischen Drogen- und Alkoholsucht nachgezeichnet. Als clevere Idee entpuppt sich die Verkörperung von Robbie Williams durch einen verblüffend lebensechten CGI-Affen, der dem Protagonisten in Mimik und Gestik exakt nachempfunden wurde. Humorvoll gehaltene Reflexionen verleihen der Coming-of-Age-Geschichte Tiefe, aber auch ein großes Maß an Emotion. Wobei das Wachsen und Zerbrechen an elterlichen Ansprüchen und der Kampf gegen die inneren Dämonen generelle Dimensionen besitzen. [Film-Dienst]