Handlungsbefähigung Empirische Grundlagen zur Konstruktion von Zuversicht - Straus, Florian; Höfer, Renate (Verlag Barbara Budrich, 2024)
Unsere Welt ist komplex und voller Herausforderungen. Was begründet die menschliche Zuversicht, immer wieder neue, unerwartete und schwierige Ereignisse erfolgreich meistern zu können? Mit dem Konzept der Handlungsbefähigung wird eine theoretische und empirische Fundierung zur Zuversicht als zentralem Teil der psychischen Widerstandsfähigkeit vorgestellt. Our world is complex and replete with challenges. What is the basis of human confidence that new, unexpected and difficult events can be mastered successfully whenever they occur? With the concept of capability building this book presents a theoretical and empirical establishment of confidence as a central component of mental resilience