From Vision to Motivation Visionen zum Leben erwecken - Storch, Maja; Eilers, Giovanna; Adlmaier-Herbst, Georg; Tischhauser, Cla (Klett-Cotta, 2024)
Motivation in wechselhaften Zeiten Das neue Buch der Erfolgsautorin Maja Storch Motivieren mit dem Zürcher Ressourcen Modell ZRM Mit eigens entwickelter KI-Plattform für Trainings und Workshops Es gibt heute kaum noch eine Organisation ohne Zukunftsbild, das orientieren und motivieren soll - eine Vision, ein Leitbild, eine Mission. Jedoch lassen sie die Menschen seltsam unberührt. Selten gelingt es, diese kollektiven Zukunftsbilder mit der Motivation der Mitarbeitenden zu verbinden. Aber woher kommt das? Wieso entfachen die Zukunftsbilder kein Motivationsfeuer? Warum ist es so schwer, die Mitarbeitenden damit zu erreichen? Maja Storch und ihr Team geben Antworten auf diese Fragen und stellen eine neue Technik vor, die auf der Theorie des Zürcher Ressourcen Modells ZRM gründet. Cla Tischhauser hat eigens für diese Arbeit eine KI-Plattform für überraschende und kreative Bilder entwickelt.  Mit diesem Projekt gelingt es, die Brücke zu den Mitarbeitenden zu schlagen und damit die Wahrscheinlichkeit zu steigern, dass Leitbilder endlich auch das erreichen, wofür sie ursprünglich ersonnen wurden: einer Institution ein Gesicht und eine Identität geben, die Mitarbeitende sich zu eigen machen können
[Die Auflage entspricht der aktuellen Auflage der Print-Ausgabe zum Zeitpunkt des E-Book-Kaufes.]
Keywords: Enthusiasmus; Identität; Zukunftsbild; Motivierung; Motivation Buch; Human Resources; Zürcher Ressourcen Modell; Leitbilder; Business-Coaching; Management; Künstliche Intelligenz; Zukunft; AI; Arbeit; Arbeitsalltag; Arbeitsleben; artifizielle Intelligenz; Begeisterung; Beruf; Brücke; KI; Mission; Mitarbeiter; Motivation; Organisation; Training; Vorstellung; Workshop; Selbstmanagement; Ressourcenaktivierung; Zielsetzung; Persönlichkeitsentwicklung; Arbeitszufriedenheit; Zukunftsfähigkeit; Ansporn; Antworten; Büro; Arbeitskraft; Business; erarbeiten; Arbeitsumfeld; Außenwirkung; Berufsleben; Coachingwissen; Effektivität; Erfolg; Erwerbsleben; fördert; Herausforderung; Impulse; Institution; Intelligenz; KI-Anwendungen; KI-Plattform; Konzeptentwicklung; Lead; maximale; Mitarbeiterentwicklung; Modell; Motivationsfeuer; Motivationspsychologie; Motivationstechniken; Organisationsberatung; organisationstheoretisch; orientieren; Personalberatung; Personalpsychologie; Problemlöser; Ressourcen; transformativ; Strategien; Unternehmensvision; verändern; Veränderung; verwirklichen; Vision; ZRM; Zukunftsbilder; Zukunftstrends