Syndrome bei Menschen mit geistiger Behinderung Ursachen, Erscheinungsformen und Folgen - Neuhäuser, Gerhard (Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V., 2025)
In allen Einrichtungen und Institutionen für Menschen mit geistiger Behinderung werden Mitarbeiter(innen) immer wieder mit Syndrom-Diagnosen konfrontiert. Sie fragen dann, was diese für den einzelnen Menschen bedeuten, welche Relevanz sie in der individuellen Situation haben, und wünschen oft eine kurze, möglichst verständlich abgefasste Information. Das Buch richtet sich an Eltern, Mitarbeiter(innen) in Einrichtungen sowie besonders an (Kinder-)Ärzte und Ärztinnen, deren medizinische Fachkenntnisse zum Verständnis vieler Hintergrundinformationen gefragt sind. Die 3. Auflage enthält zusätzliche Syndrome sowie aktualisierte Texte und Literatur. Zwei Register erleichtern die Arbeit mit diesem Nachschlagewerk