Naturheilkunde für Kinder Mit der Kraft der Heilpflanzen Krankheiten wirksam lindern. Mit 200 Rezepten - von Baby bis Teenie - Bühring, Ursel; Ell-Beiser, Helga; Girsch, Michaela (Ulmer, 2025)
Die sanfte und doch wirkungsvolle Pflanzenheilkunde ist ideal, um Kinder nachhaltig durch Krankheiten zu begleiten - eine optimale Ergänzung zur Schulmedizin. Hier finden Eltern fachkundiges Wissen zu den Krankheiten und deren Ursachen, guten Rat zur Begleitung mit Heilkräutern und wann man zum Kinderarzt gehen muss. Das Buch enthält außerdem 200 Rezepte mit Heilpflanzen, Hausmittel, Ernährungstipps und Ratschläge für den Alltag zu allen wichtigen Krankheiten von Erkältung bis Magen-Darm, von Verletzungen bis zu Hautproblemen, von Kopf bis Psyche. 30 Porträts wichtiger Kinder-Heilpflanzen und ihre Wirkung sowie umfangreiche Hintergrundinfos machen Eltern kompetent. Die Autorinnen sind erfahrene Phytotherapeutinnen, Heilpraktikerinnen und selbst Eltern. Dies ist die komplett aktualisierte 2. Auflage des Titels "Heilpflanzen für Kinder" von denselben Autorinnen